您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

兴关社区开展反邪警示教育活动

作者:黄德芬发布日期:2017年12月29日 11:54 浏览次数: 文章字号:


   为深刻揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,宣传科学精神,普及科学知识,传播科学思想,不断提高辖区居民的防邪、反邪和拒邪能力,12月28日, 兴关社区组织辖区群众开展了一次反邪警示教育知识课堂活动。

活动现场,工作人员向大家讲解了国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让居民从本质上认清邪教的危害,还向来参加反邪警示教育活动的群众发放了“崇尚科学 反对邪教”倡议书,为大家介绍了邪教的本质特征,号召大家对于邪教,要不听、不信、不传,大家从自身做起,从身边事做起,发现邪教宣传物品及可疑人员要及时向辖区派出所或社区报告。同时,也号召辖区群众加入到反邪教的队伍中来,为彻底割去邪教这一社会毒瘤,从根本上消除各类邪教组织的危害,尽绵薄之力。

为使活动达到预期效果,社区还专门开辟了反邪教知识普及阵地宣传栏,为辖区群众展示反邪教的相关法律法规政策、案例及新闻媒体报道,并安排专人定期更新,以供辖区群众阅读,获得最新的反邪知识。

活动结束后,社区工作人员表示,反邪教警示教育是一个持续性的工作,社区还将利用元旦、春节、元宵节等节点大力开展反邪警示教育宣传活动,并利用板报、社区电子显示屏、标语等多种形式在辖区范围内开展反邪宣传,为铲除滋生邪教土壤,营造良好的社会氛围,构建和谐社区奠定坚实的基础。


图为工作人员向群众发放“崇尚科学 反对邪教”倡议书

图为群众正在阅读反邪宣传报道

图为反邪警示教育课堂现场

 

责编:兴关社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息