您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

兴关社区巩固提升“门前三包”责任制管理

作者:汪菊萍发布日期:2018年01月10日 09:17 浏览次数: 文章字号:


为持续巩固提升文明城市创成果,按照上级部门对门前三包、立面治理工作要求,兴关社区结合辖区实际,有计划有步骤地每周开展对门前三包整治,并逐步转入长效管理,建立健全责任明确、管理有序、监督有效的长效管理机制。

为进一步抓好“门前三包”责任制的落实和督促检查工作。一是社区全面发动。召开了社区干部职工和居委会书记、主任“门前三包”宣传动员工作,并以会带训作了工作安排布署;二是成立“门前三包”专项工作小组,压实责任。发动城管部及11个居委会工作人员组建作为兴关社区“门前三包”工作小组,全面负责辖区主、次干道,背街小巷、居民院落、公共户单位的督促、检查和指导工作,深入辖区临街单位(门面),签订和检查“门前三包”任务是否落实到位。目前,对辖区遵义路沿线门面新签订了2018年“门前三包”责任书45份并上墙;三是加大宣传和知晓率。按“门前三包”责任制包卫生、包秩序、包绿化的内容,入户向沿街经营户宣传“门前三包”的内容,确保“门前三包”责任制的落实到位;并在巡查工作中,对经营户存在乱堆乱放、乱泼乱倒、乱挂、乱停乱放等行为要求自行整改18家,清退门面延伸占道80余起,清除落地广告牌及布幅15块。

同时,呼吁辖区单位、门店重拾“门前三包”责任,宣传教育门店业主增强城市意识、卫生意识、文明意识,维护门前市容环境卫生。形成城市管理齐抓共管的良好格局。



图为社区召开“门前三包”宣传动员会

图为工作人员对遵义路重新签订门前三包责任书及挂牌

图为社区城管队员整治乱挂布幅

图为社区城管队员整治占道经营

责编:兴关社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息