您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区兴关社区廉政口袋书赠予干部读

作者:徐欣 王科艳发布日期:2016年10月26日 09:45 浏览次数: 文章字号:

南明区兴关社区:廉政口袋书赠予干部读

 

9月7日,南明区兴关社区服务中心及所辖11个居委会251名工作人员纷纷收到一份特殊的礼物——由社区纪委统一编印的《廉政纪律口袋书》。

为进一步强化广大干部群众廉洁自律意识,切实做到纪律挺在前、规矩记心间,兴关社区纪委结合两学一做教育实践活动,创新廉政文化教育载体,在县乡两级人大换届选举启动之际,精心编印出《廉政纪律口袋书》,免费赠阅给社区服务中心和居委会全体干部。旨在通过该书袖珍小巧、便于携带的优势特点,促使辖区干部职工在翻书照镜的同时,时刻提醒自己改进作风,多办实事,接受监督。让干部职工对各项纪律规定了然于胸,内化于心,外化于行。

这本《廉政纪律口袋书》小册子长12cm,宽8cm,共27页,内容主要收集整理了中央八项规定、换届纪律九严禁、监督执纪四种形态、省委十项规定、市委29条实施细则、党员干部三不许四严禁一严格三禁止四要五严禁等近三年来中央、省、市出台的纪律要求、法规禁令,并穿插了富有教育警示意义的漫画,内涵丰富,形式活泼。将中央、省、市出台的硬杠杠编成浓缩全面的活图文,既方便携带,又有助于随时对照学习,就相当于我们基层干部职工的掌中宝廉内助兴关社区纪委负责人如是说。



 

 

图为兴关社区工作人员正在阅读《廉政纪律口袋书

 

责编:兴关社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息