您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

拆除违章建筑 兴关社区多举措打造和谐社区

作者:肖雨佳发布日期:2017年12月21日 15:10 浏览次数: 文章字号:


近日,兴关社区接到市民投诉,青云都会小区存在业主违法搭建的现象,社区城管工作人员立即前往进行查处,并决定对业主下达限期整改通知书,要求违建业主停止违建行为,并自行拆除违建部分。

  12月20日,社区组织社区城管队员、专业技术工人等20余人对小区违章建筑进行破坏性拆除。上午9点30分,全体工作人员到达现场,一是要做好安全措施,对违法建筑内部进行清场,设立警戒线,劝离并防止无关人员进入违章建筑就是以个人的利益侵占大家的利益,会影响和谐社区的建设。此次拆除违章建筑面积约65平方米,是居民搭建用于居住。

兴关社区接下来一是将继续加强巡查,防患于未然。做到及时发现,及时处置。同时发动志愿者、居民参与巡查,一经发现及时汇报到社区,让违章建筑无处藏身。二是做好说服教育工作。在发现违章建筑的时候,社区第一时间上门做说服教育工作,争取让建筑者主动拆除违章建筑,如果拆除有困难,社区会通过帮助。三是坚决拆除,绝不手软。对不听从说服教育的人,社区将予以坚决拆除,绝不手软,让违章建筑没有一点点的生存空间。四是加强事后监督,防止死灰复燃。对已经拆除的违章建筑,社区工作人员、志愿者会定期进行巡查,防止死灰复燃。


图为违章建筑拆除前

图为违章建筑拆除中

图为违章建筑拆除中


 

责编:兴关社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息